domingo, 13 de novembro de 2011

Náutico empata em 0×0, e ainda não é Série A… Matematicamente!

No primeiro tempo, o Náutico esperou o São Caetano. Na segunda etapa, o Timbu dominou todo o jogo. Mas, as duas equipes não balançaram as redes, e o resultado final da partida, deste sábado, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, ficou mesmo no 0×0.

Com o resultado, a matemática ainda não deu o acesso os alvirrubros, que permanecem na segunda colocação com 63, a um ponto da Série A. Já o Azulão continua a sua luta inglória para fugir do rebaixamento.O São Caetano é o 16º colocado, agora, com 45.

O jogo

O Náutico só precisava de um ponto para garantir o acesso à Série A. No entanto, a equipe de Waldemar Lemos entrou em campo como quem necessita dos três. O time iniciou o jogo marcando bem a saída de bola do São Caetano, e na frente apostou na velocidade dos homens de ataque: Kieza e Rogério.

Mas, o bom momento Timbu não chegou a durar os primeiros 15 minutos de jogo. Aos poucos, o Azulão foi ganhando terreno na partida, e encurralando a equipe alvirrubra. Em duas oportunidades,  o São Caetano chegou com perigo à meta do goleiro Gideão. Nas duas, o toque de bola envolveu a zaga Timbu.

A válvula de escape do Náutico no primeiro tempo se concentrou, apenas, nas subidas do meia Eduardo Ramos. O sistema defensivo permaneceu toda a etapa inicial em uma linha de quatro, na zaga, e com os três volantes na contensão.

A situação melhorou aos 28 minutos, quando o lateral-direito Artur foi expulso, após falta em cima de Elicarlos.  Após a saída do jogador, o Náutico teve uma chance clara de abrir o marcador. Eduardo Ramos mandou uma bola na cabeça de Diego Bispo. Sem sair do chão, o zagueiro mandou na trave de Luiz.

Mesmo com o jogador a menos, o São Caetano não recuou. O Azulão ainda arrumou tempo nos minutos finais para tentar pressionar o Náutico, principalmente em jogadas individuais.

Aos 41, o rápido Geovanni fez fila na frente da zaga alvirrubra. Mas, foi interceptado na hora “H” pelo volante Everton. Mas, a jogada que encerrou o primeiro tempo sem gols no Anacleto Campanella, foi protagonizada pelos zagueiros do Azulão, que acertaram duas vezes a bola na trave alvirrubra.

Domínio alvirrubro

As equipes resolveram voltar dos vestiários com as mesmas formações do primeiro tempo. No entanto, só o Náutico apostou em uma postura mais ofensiva. Mais aceso em campo, o Timbu quase abriu o placar aos 11 minutos, após bom chute de Kieza no canto do goleiro Luiz.

Um pouco antes, o Náutico quase balançou as redes… Mas, as próprias. Em uma tentativa de afastar um cruzamento da equipe do São Caetano, o zagueiro Diego Bispo cabeceou em cima de Gideão, que a queima roupa fez grande defesa.

Apesar do susto, os alvirrubros permaneceram dominando o São Caetano. Nesta nova postura do Náutico, a equipe soltou mais os laterias, que contribuíram dando agilidade ao toque de bola na frente da área dos donos da casa. E quando não conseguia penetrar na defesa adversária, o Timbu arriscava chutes de longe.

A pressão do Náutico não foi traduzida em gols. E o São Caetano esbarrou nas próprias limitações técnicas. O treinador do Azulão ainda tentou colocar a equipe pra cima, com a entrada de jogadores com características ofensivas. Mas, o empate teimou em não sair do placar, e o 0×0 deu números finais ao jogo.