Segurança alimentar é um conjunto de normas de produção, transporte e
armazenamento de alimentos visando determinadas características
físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os
alimentos seriam adequados ao consumo. Estas regras são, até certo ponto,
internacionalizadas, de modo que as relações entre os povos possam atender as
necessidades comerciais e sanitárias. Um conceito importante na garantia de um
alimento saudável
Muitas donas de casa se valem dessas normas e confiam nos produtos
industrializados que são oferecidos nos mercados e bares de suas localidades, mas
essa relação de confiança vem sendo abalada nos últimos meses com o
aparecimento de corpos estranhos dentro de embalagens de enlatados e
refrigerantes.
O caso mais recente acontecido em vitoria de Santo Antão foi o da dona de
casa Iris Maria residente no Bairro jardim Ipiranga, área urbana da Vitoria de
Santo Antão-PE.
A Sra.Iris procurou a redaçã odo V1 e Informo que adquiri um estojo de refrigerante
da marca GUARAVITA no mês de Março/2014 para consumir juntos a seus amigos e familiares. Durante a
degustação do produto foi percebido um mau gosto em algumas das garrafas, ao
examinar o restante foi constatado a presença dedois corpos estranhos dentro do vasilhame
semelhante a um inseto parecidos com.
Apos a triste constatação e a suspeita que ela e seus entes amigos haviam
consumido um produto contaminado a última garrafa lacrada foi enviada para a
Delegacia Municipal da Cidade de Vitória de Santo Antão-PE para que se apure o
possível crime contra a saúde pública. A consumidora também nos informou que enviou
uma carta denuncia para a Vigilância Sanitária do Estado solicitando
investigaçãourgente do caso.
Orlando Leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário