Do
G1 MS
A
empresária Maria Luiza Lopes Martins, de 32 anos, afirma que teve uma
desagradável surpresa quando preparava o jantar para os amigos. Segundo ela,
havia uma camisinha dentro da lata do extrato de tomate Elefante que utilizava
para temperar o macarrão. O caso aconteceu no último sábado (20) em Caarapó, a
273 km de Campo Grande, e foi registrado na polícia nessa segunda-feira (22).
Ao
G1, a Cargill, fabricante do produto, informou que a consumidora não contatou a
empresa para relatar o ocorrido e entregar amostra para análise.
Maria
Luiza afirmou ao G1 que comprou o produto em um mercado da cidade para preparar
a macarronada em comemoração ao aniversário do filho. “Eu temperei um pouco do
macarrão, experimentei para ver se estava bom e falei para minha vizinha
experimentar também. Ela falou para eu colocar mais um pouco do extrato e,
quando fui colocar, achei a camisinha”, relatou.
Grávida
de sete meses, a empresária alega que o produto estava devidamente lacrado. “Me
deu muito nojo, é uma coisa que a gente não espera encontrar. A única coisa que
eu quero é meu direito de consumidora.”.
Em
busca de uma solução, Maria Luiza registrou boletim de ocorrência na Delegacia
de Polícia Civil de Caarapó. O estabelecimento que vendeu o produto, segundo
ela, teria informado a Cargill sobre o problema e, nesta terça-feira (23), a
empresa teria entrado em contato para agendar uma visita e verificar o que
aconteceu.
O
delegado Rinaldo Gomes Moreira disse que o extrato de tomate e a camisinha
deverão ser recolhidos para análise e que o caso será apurado.
“Vamos
verificar o número do lote, data de fabricação, prazo de validade, onde ela
comprou e também quem estava na casa na hora. Tudo isso para investigar se
houve ou não crime contra o consumidor”, destacou o delegado.
A
Cargill afirmou ainda que "trabalha continuamente para aperfeiçoar seus
rígidos padrões de qualidade".
Veja,
na íntegra, a nota da Cargill sobre o caso:
”Até o momento, a
consumidora de Caarapó (MS) não contatou a empresa para relatar o ocorrido e
entregar amostra do produto para análise.
A empresa reitera seu
compromisso com a segurança alimentar e seus padrões de higiene e qualidade.
Além disso, trabalha continuamente para aperfeiçoar seus rígidos padrões de
qualidade em sua fábrica de processamento de tomates em Goiânia, os quais são
diariamente monitorados por equipes especializadas, com o objetivo de avaliar
os processos de fabricação, implementação de inovações e melhorias,
independentemente de quaisquer exigências formais.”
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