Com a chegada da Semana Santa os agentes da Vigilância
Sanitária Municipal redobram a atenção quanto à comercialização de peixes e
crustáceos (camarão) no comércio da Vitória.
Durante a manhã desta quinta-feira (21) os agentes
percorreram as dependências do Mercado Público Municipal (CIBRAZEM), a fim de
fiscalizar a procedência e fornecer orientação aos comerciantes de pescados
quanto às práticas corretas de armazenamento, manipulação e conservação dos
alimentos que estarão na mesa de milhares de vitorienses nos próximos dias.
Durante toda a semana a equipe da Vigilância Sanitária
estará realizando inspeção no comércio formal e informal a fim de prevenir
riscos e agravos à saúde da população.
“Esse é um período do ano onde ocorre um aumento
significativo no consumo de peixes, estamos atentos a fim de garantir a
qualidade do produto que chega à mesa das famílias. O consumo é indicado e importante para a saúde,
já que esse tipo de alimento tem poucas calorias, ajuda a controlar os níveis
de colesterol e possui todos os nutrientes necessários para suprir a demanda do
organismo, como cálcio, fósforo, ferro, iodo, cobalto e as vitaminas A, B1, B2
e D, além de determinados ácidos graxos, como os ácidos ómega 3 e 6”, afirma a
agente Camila Queiroz.
Do Portal da PMV
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