Do G1 PE
Uma iniciativa pernambucana que
reaproveita alimentos que muitas vezes iam parar no lixo pode virar modelo para
outros estados brasileiros. O Banco de Alimentos, que funciona na Ceasa, no
Recife, recebeu, na segunda-feira (16), a visita de representantes da
Superintendência de Desenvolvimento do Centro-Oeste (Sudeco).
A comitiva formada por membros da
Sudeco foi recebida pelo gerente do Banco de Alimentos e o presidente da
Fecomércio de Pernambuco, Josias Albuquerque. Toda a estrutura do programa,
desde o setor de armazenamento até a sessão de distribuição, foi apresentada à
comissão, que pretende aplicar a ideia na região Centro-Oeste do Brasil.
“Nós estamos reproduzindo essa
experiência exitosa , do Sesc e do governo do estado, no sentido de oferecer
essa segurança alimentar através do Banco de Alimentos também no Centro-Oeste.
Experiências exitosas tem que ser copiadas, sim, e é isso que nós vamos fazer”,
contou Marcelo Dourado, superintendente da Sudeco.
Criado há dez anos, o programa já
distribuiu mais de 15 mil toneladas de alimentos. Só no ano passado, 292
entidades e 18 comunidades carentes foram beneficiadas em todo o estado. Todas
as doações passam por uma seleção. Em seguida, os alimentos são separados e
colocados em sacos. Apenas as instituições cadastradas recebem os benefícios.
De acordo com o gerente do
programa, Fernando Soares, qualquer empresa ou comerciante pode ajudar.
“Pode-se dirigir diretamente ao banco ou através do telefone 3421-6090, que a
gente vai buscar no local, na fonte de doação”, explicou.
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