Do
NE10
Uma
parceria entre o Senac e o Sebrae pretende promover a gastronomia pernambucana,
através da valorização dos elementos que compõem a identidade culinária das
diferentes regiões do Estado.
O
projeto 'Na Estrada: Sabores de Pernambuco' é uma iniciativa composta por
várias etapas, começando com uma pesquisa exploratória que irá mapear
ingredientes relevantes para a cultura gastronômica de cada região.
As
ações de mapeamento dos elementos da culinária local de cada região estão sendo
coordenadas pela Faculdade Senac Pernambuco. Com base nas informações
levantadas, o chef César Santos, do Restaurante Oficina do Sabor, irá liderar
uma equipe de consultores e professores que vão capacitar colaboradores dos
estabelecimentos participantes nas Unidades Móveis do Senac.
Durante
as atividades do projeto também serão realizadas oficinas de capacitação para
colaboradores e gestores de estabelecimentos de alimentação fora do lar. A
ideia é capacitar 500 funcionários de cafés, bares e restaurantes do Estado nas
seguintes áreas: design de pratos, cozinha sustentável, serviço de garçom,
serviço de café, serviço de vinhos e gestão de negócio.
As
ações do 'Na Estrada: Sabores de Pernambuco' ainda contaram com festivais que
serão realizados nas regiões. O projeto começa agora e segue até julho de 2013,
contemplando as cidades de Gravatá, Triunfo, Tamandaré, Petrolina, Fernando de
Noronha, Garanhuns e seus arredores.
Também
haverá a uma feira popular da gastronomia local, que colocará na vitrine
pequenos produtores do Litoral ao Sertão do Estado. Durante a feira, chefs
convidados vão utilizar ingredientes de cada região para desenvolver e criar
novas receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário