quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Na Estrada: Sabores de Pernambuco pretende divulgar culinária do Estado


Do NE10

Uma parceria entre o Senac e o Sebrae pretende promover a gastronomia pernambucana, através da valorização dos elementos que compõem a identidade culinária das diferentes regiões do Estado.

O projeto 'Na Estrada: Sabores de Pernambuco' é uma iniciativa composta por várias etapas, começando com uma pesquisa exploratória que irá mapear ingredientes relevantes para a cultura gastronômica de cada região.

As ações de mapeamento dos elementos da culinária local de cada região estão sendo coordenadas pela Faculdade Senac Pernambuco. Com base nas informações levantadas, o chef César Santos, do Restaurante Oficina do Sabor, irá liderar uma equipe de consultores e professores que vão capacitar colaboradores dos estabelecimentos participantes nas Unidades Móveis do Senac.

Durante as atividades do projeto também serão realizadas oficinas de capacitação para colaboradores e gestores de estabelecimentos de alimentação fora do lar. A ideia é capacitar 500 funcionários de cafés, bares e restaurantes do Estado nas seguintes áreas: design de pratos, cozinha sustentável, serviço de garçom, serviço de café, serviço de vinhos e gestão de negócio.

As ações do 'Na Estrada: Sabores de Pernambuco' ainda contaram com festivais que serão realizados nas regiões. O projeto começa agora e segue até julho de 2013, contemplando as cidades de Gravatá, Triunfo, Tamandaré, Petrolina, Fernando de Noronha, Garanhuns e seus arredores.

Também haverá a uma feira popular da gastronomia local, que colocará na vitrine pequenos produtores do Litoral ao Sertão do Estado. Durante a feira, chefs convidados vão utilizar ingredientes de cada região para desenvolver e criar novas receitas.

Nenhum comentário: