O processo de conversão da carne é
feito por uma empresa chamada Beef Products Inc (BPI), segundo o jornal. O
veículo afirma ainda que esse processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem
na Irlanda – que utilizam a carne de produtores locais. O McDonald’s negou que
tenha sito forçado a trocar sua receita por causa da campanha de Oliver. O
jornal diz ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco
Bell, já tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de suas
receitas.
Na América Latina, a Arcos Dorados,
empresa que opera a marca em toda a região, informa que “o aditivo em questão
não é e nunca foi utilizado como ingrediente em qualquer processo da cadeia
produtiva da marca”. A companhia acrescenta que os hambúrgueres são preparados
com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades
regulatórias locais.
SIGNIFICADO DE HIDRÓXIDO DE AMÔNIO
O hidróxido de amônio, de fórmula
química NH4OH é uma base solúvel e fraca, só existe em solução aquosa quando
faz-se o borbulhamento de amônia (NH3) em água.
Hidróxido de Amônio não é considerado
cancerígeno pela OSHA.
Resumo de riscos: Nocivo quando
ingerido, inalado e absorvido pela pele. Extremamente irritante para mucosas,
sistema respiratório superior, olhos e pele.
Efeitos agudos: A inalação pode
causar dificuldades na vítima como consequência: espasmos, inflamação e edema
de garganta, pneumonia química e edema pulmonar.
Efeitos crônicos: A exposição
repetida ao produto pode causar tosse, respiração ruidosa e ofegante,
laringite, dor de
cabeça, náusea, vômito e dor
abdominal.
Agências e Pragmatismo Político
Nenhum comentário:
Postar um comentário