sábado, 13 de agosto de 2011

ALIMENTOS QUE AJUDAM A COMBATER O MAU-HUMOR


Alface: Ótima para amenizar a irritação. Rica em fosfato, a falta deste mineral pode causar depressão, confusão mental e cansaço.

Banana: Diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono mais tranqüilo. Graças à quantidade de carboidratos, potássio, magnésio e biotina. Possui vitamina B6, responsável por produzir energia.

Espinafre: Contém potássio e ácido fólico, que ajudam na prevenção da depressão. E ajuda a estabilizar a pressão arterial,

Frutos do mar: São ricos em zinco e selênio que agem no cérebro, diminuindo ansiedade e o cansaço. São boas fontes de ômega-3 e proteínas, amb       os essenciais para o bom funcionamento do coração.

Mel: Estimula a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e prazer.

Laranja: Ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, devido a vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. Também é energética, previne a fadiga e hidrata.

Ovos: As substâncias que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), ácido fólico e a cetilcolina. A carência delas pode causar apatia, perda de memória e ansiedade.

Por Fabiana Borrego - nutricionista especialista em nutrição clínica e gastronomia, é colunista do site www.minhavida.com.br
  
ENVIADA POR NOSSA CORRESPONDENTE WALKÍRIA ARAÚJO - DIRETO DE JABOATÃO DOS GUARARAPES-PE 

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